Unser Büro:

Adresse

Müller Marketing & Druck AG
Kirchstrasse 7
3780 Gstaad
info@mmarketing.ch

Öffnungszeiten

Mo – Fr:
07:30 – 12:00
13:30 – 17:00
oder nach Vereinbarung

Informationen zum Datenschutz


Zuletzt aktualisiert am: 16.05.2024


Wir legen grossen Wert darauf, dass der Umgang mit Personendaten transparent ist. Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir sammeln, zu welchem Zweck und an wen wir sie weitergeben. Um eine hohe Transparenz zu gewährleisten, wird diese Datenschutzerklärung regelmässig überprüft und aktualisiert.


1. Welche Dienste wir nutzen

  • HubSpot
  • Google Analytics
  • Google Tag Manager
  • HubSpot Analytics
  • Google Customer Reviews
  • Google My Business
  • HubSpot Chat
  • WhatsApp Business Chat
  • Google Fonts API
  • Google Maps
  • HubSpot WordPress Plugin
  • Jetpack
  • YouTube
  • HubSpot CMS Hub
  • WordPress


2. Kontaktinformationen

Bei Fragen oder Anliegen zum Schutz Ihrer Daten durch uns erreichen Sie uns jederzeit per E-Mail unter info@mmarketing.ch. Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die über diese Website erfolgen, ist:


Müller Marketing & Druck AG
Kirchstrasse 7
3780 Gstaad
Schweiz

Datenschutzverantwortliche Person:
Müller Marketing & Druck AG
info@mmarketing.ch
+41 33 748 83 83


3. Allgemeine Grundsätze

3.1 Welche Daten sammeln wir von Ihnen und von wem erhalten wir diese Daten

In erster Linie bearbeiten wir Personendaten, die Sie uns übermitteln oder die wir beim Betrieb unserer Website sammeln. Unter Umständen erhalten wir Personendaten über Sie auch von Dritten. Das können folgende Kategorien sein:

  • Personenstammdaten (Name, Adresse, Geburtsdaten, etc.);
  • Kontaktdaten (Handynummer, E-Mailadresse, etc.);
  • Finanzdaten (bspw. Kontoangaben);
  • Onlinekennungen (bspw. Cookie-Kennung, IP-Adressen);
  • Standort- und Verkehrsdaten;
  • Ton- und Bildaufnahmen;
  • besonders schützenswerte Daten (bspw. biometrische Daten oder Angaben über Ihre Gesundheit).

3.2 Unter welchen Voraussetzungen bearbeiten wir Ihre Daten?

Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und gemäss den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecken. Wir achten dabei auf eine transparente und verhältnismässige Bearbeitung.

Falls wir ausnahmsweise nicht in der Lage sind, diese Grundsätze zu befolgen, kann die Datenbearbeitung trotzdem rechtmässig sein, weil ein Rechtfertigungsgrund vorliegt. Als Rechtfertigungsgrund kommt namentlich in Frage:

  • Ihre Einwilligung;
  • die Durchführung eines Vertrages oder vorvertraglicher Massnahmen;
  • unsere berechtigten Interessen, sofern Ihre Interessen nicht überwiegen.

3.3 Wie können Sie Ihre Einwilligung widerrufen?

Haben Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt, bearbeiten wir Ihre Daten im Rahmen dieser Einwilligung, soweit wir keinen anderen Rechtfertigungsgrund haben.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen indem Sie eine E-Mail an die im Impressum genannte Adresse schicken. Bereits erfolgte Datenverarbeitungen sind davon nicht betroffen.


3.4 In welchen Fällen können wir Ihre Daten an Dritte weitergeben?


a. Grundsatz

Wir sind unter Umständen darauf angewiesen, die Dienste Dritter oder von verbundenen Unternehmen in Anspruch zu nehmen und diese mit der Verarbeitung Ihrer Daten zu beauftragen (sog. Auftragsverarbeiter). Kategorien der Empfänger sind namentlich:

  • Buchhaltung, Treuhand und Revisionsunternehmen;
  • Beratungsunternehmen (Rechtsberatung, Steuern, etc.);
  • IT-Dienstleister (Webhosting, Support, Clouddienste, Webseitengestaltung, etc.);
  • Zahlungsdienstleister;
  • Anbieter von Tracking-, Conversion- und Werbedienstleistungen.

Wir stellen sicher, dass diese Dritten und unsere verbundenen Unternehmen die Voraussetzungen des Datenschutzes einhalten und Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandeln.

Unter Umständen sind wir auch verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten an Behörden bekanntzugeben.


b. Besuch unserer Social-Media-Kanäle

Wir haben eventuell auf unserer Website Links zu unseren Social-Media-Kanälen eingebettet. Das ist für Sie jeweils ersichtlich (typischerweise über entsprechende Symbole). Klicken Sie auf die Symbole, werden Sie auf unsere Social-Media-Kanäle weitergeleitet.

Die Social Media Anbieter erfahren in diesem Fall, dass Sie von unserer Website auf deren Plattform zugreifen. Die Social Media Anbieter können die so erhobenen Daten für eigene Zwecke nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die Betreiber erhalten.


c. Weitergabe ins Ausland

Unter Umständen kann es im Rahmen der Auftragsbearbeitung zu Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Unternehmen im Ausland kommen. Diese Unternehmen sind im gleichen Umfang zum Datenschutz verpflichtet, wie wir selbst. Die Übermittlung kann weltweit stattfinden.

Entspricht das Datenschutzniveau nicht demjenigen des der Schweiz, so nehmen wir eine vorgängige Risikoeinschätzung vor und stellen vertraglich sicher, dass der gleiche Schutz wie in der Schweiz garantiert wird (bspw. mittels der neuen Standardvertragsklauseln der EU-Kommission oder anderen, gesetzlich vorgegebenen Massnahmen). Sollte unsere Risikoeinschätzung negativ ausfallen, ergreifen wir zusätzliche technische Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten. Sie können die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission abrufen unter folgendem Link. https://commission.europa.eu/publications/standard-contractual-clauses-controllers-and-processors-eueea_de


3.5 Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies erforderlich ist, um die einzelnen Zwecke, zu denen die Daten erhoben wurden, zu erfüllen.

Daten, die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern, werden während zwölf Monaten aufbewahrt. Eine Ausnahme gilt für Analyse- und Trackingdaten, die länger aufbewahrt werden können.

Vertragsdaten speichern wir länger, da wir dazu durch gesetzliche Vorschriften verpflichtet sind. Wir müssen insbesondere geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufbewahren. Soweit wir solche Daten von Ihnen nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen benötigen, werden die Daten gesperrt und wir verwenden sie nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke.


3.6 Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir werden Ihre Daten sicher aufbewahren und alle angemessenen Massnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Zugriff, Missbrauch oder Änderungen zu schützen.

Unsere Vertragspartner und Mitarbeitende, die Zugang zu Ihren Daten haben, sind zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. In manchen Fällen wird es erforderlich sein, dass wir Ihre Anfragen an mit uns verbundene Unternehmen weiterreichen. Auch in diesen Fällen werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

Innerhalb unserer Webseite verwenden wir das SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird.


3.7 Welche Rechte haben Sie?


a. Auskunftsrecht

Sie können jederzeit eine Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie, Ihr Auskunftsgesuch zusammen mit einem Identitätsnachweis an info@mmarketing.ch zu senden.

Sie haben ausserdem das Recht, Ihre Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten, wenn wir Ihre Daten automatisiert bearbeiten, und wenn:

  • Sie Ihre Einwilligung für die Bearbeitung dieser Daten erteilt haben; oder
  • Sie Daten im Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags bekannt gegeben haben.

Wir können die Auskunft bzw. Datenherausgabe einschränken oder verweigern, wenn dies unseren gesetzlichen Verpflichtungen, berechtigten eigenen oder öffentlichen Interessen oder Interessen einer Drittperson entgegensteht.

Die Bearbeitung Ihres Gesuchs unterliegt der gesetzlichen Bearbeitungsfrist von 30 Tagen. Diese Frist dürfen wir jedoch aufgrund von hohem Anfragevolumen, aus rechtlichen oder technischen Gründen oder weil wir nähere Angaben von Ihnen benötigen, verlängern. Sie werden über die Fristverlängerung rechtzeitig mindestens in Textform informiert.


b. Löschung und Berichtigung


Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Wir können das Gesuch abweisen, wenn gesetzliche Vorschriften uns zur längeren bzw. unveränderten Aufbewahrung verpflichten oder ein Erlaubnistatbestand Ihrem Gesuch entgegensteht.

Bitte beachten Sie, dass die Ausübung Ihrer Rechte unter Umständen im Konflikt mit vertraglichen Abmachungen stehen und entsprechende Auswirkungen auf die Vertragsdurchführung haben kann (z.B. vorzeitige Vertragsauflösung oder Kostenfolgen).


c. Rechtsweg

Sind Sie von der Bearbeitung personenbezogener Daten betroffen, haben Sie das Recht, Ihre Rechte gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Meldung einzureichen. Die zuständige Aufsichtsbehörde in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte: https://www.edoeb.admin.ch


3.8 Änderungen an der Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Die Änderungen werden auf https://mmarketing.ch/ veröffentlicht, Sie werden nicht gesondert darüber informiert.


4. Einzelne Datenverarbeitungsvorgänge


4.1 Bereitstellen der Webseite und Erstellung von Logfiles


Welche Informationen erhalten wir und wie nutzen wir sie?

Indem Sie https://mmarketing.ch/ besuchen, werden auf unseren Servern oder auf Servern von Dienstleistungen und Produkten, die wir beziehen und / oder installiert haben, bestimmte Daten automatisch zu Zwecken der Systemadministration, für statistische oder für Sicherungszwecke oder für Trackingzwecke gespeichert. Es handelt sich dabei um:

  • den Namen Ihres Internetserviceproviders;
  • Ihre IP-Adresse (unter Umständen);
  • die Version Ihrer Browser-Software;
  • das Betriebssystem des Rechners mit dem auf die URL zugegriffen wird;
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs;
  • die Webseite, von der aus Sie URL besuchen;
  • die Suchwörter die Sie benutzt haben, um die URL finden.

Weshalb dürfen wir diese Daten bearbeiten?

Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden und es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Die Speicherung der Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite zu garantieren und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse.


Wie können Sie die Datenerfassung verhindern?

Die Daten werden nur solange gespeichert, wie dies zur Erreichung des Zweckes Ihrer Erhebung notwendig ist. Dementsprechend werden die Daten nach Beendigung jeder Sitzung gelöscht. Die Speicherung der Logfiles ist für den Betrieb der Webseite zwingend notwendig, Sie haben daher keine Möglichkeit dagegen Widerspruch zu erheben.




4.2 HubSpot

Unsere Website verwendet HubSpot, einen Service der HubSpot Inc., für verschiedene Marketing- und Vertriebsaktivitäten. HubSpot ist eine integrierte Softwarelösung, die wir für unsere Inbound-Marketing-Aktivitäten, Lead-Generierung, E-Mail-Marketing, CRM (Customer-Relationship-Management) und das Management von Kontaktformularen verwenden.

Wenn Sie unsere Website besuchen oder mit uns über die auf unserer Website bereitgestellten Formulare interagieren, werden bestimmte Informationen über Ihren Besuch erfasst und gespeichert. Dazu gehören Ihre IP-Adresse, das Datum und die Dauer Ihres Besuchs, die von Ihnen besuchten Seiten sowie Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das Betriebssystem. Darüber hinaus werden, wenn Sie über ein Formular mit uns in Kontakt treten, die von Ihnen bereitgestellten Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse) gespeichert.

HubSpot verwendet Cookies, um das Verhalten von Besuchern unserer Website zu analysieren. Dies hilft uns, die Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern und unsere Marketingaktivitäten effektiver zu gestalten.

Die durch HubSpot erfassten Informationen helfen uns, unsere Marketing- und Vertriebsaktivitäten besser auf die Bedürfnisse unserer Besucher und Kunden abzustimmen, unsere Kundenbeziehungen zu pflegen und zu optimieren und die Effektivität unserer Marketingkampagnen zu messen.

Die Datenverarbeitung erfolgt sicher und im Einklang mit den geltenden Datenschutzbestimmungen. HubSpot ist zertifiziert unter den EU-US-Datenschutzbestimmungen und verpflichtet sich, alle von der Europäischen Union (EU) geltenden Datenschutzanforderungen einzuhalten.



4.3 Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.



4.4 Google Tag Manager

Für die Verwaltung von Website-Tags über eine Oberfläche nutzen wir den Google Tag Manager, einen Dienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Der Google Tag Manager selbst (welcher die Tags implementiert) ist eine cookie-lose Domain und verarbeitet keine personenbezogenen Daten. Der Dienst sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Durch die Nutzung des Google Tag Managers können automatisiert Skripte (sogenannte Tags) auf unserer Website aktiviert und Daten von Ihrem Browser an Google übermittelt werden. Diese Daten können Informationen über Ihre IP-Adresse, den von Ihnen genutzten Browser, die besuchten Unterseiten unserer Website und weitere Interaktionen während Ihres Website-Besuchs beinhalten.



4.5 HubSpot Analytics

Unsere Website nutzt HubSpot Analytics, einen Webanalysedienst der HubSpot Inc. Dieser Dienst hilft uns, das Verhalten und die Interaktionen unserer Besucher auf der Website zu verstehen und zu analysieren, um die Nutzererfahrung und die Effektivität unserer Inhalte kontinuierlich zu verbessern.

Bei der Nutzung unserer Website werden durch HubSpot Analytics verschiedene Daten erfasst, darunter Ihre IP-Adresse, geografische Standortdaten, Browsertyp, Betriebssystem, Referrer-URL, Datum, Uhrzeit und Dauer Ihres Besuchs sowie die von Ihnen besuchten Seiten. Diese Daten werden verwendet, um aggregierte Statistiken über die Nutzung unserer Website zu erstellen und uns Einblicke in das Verhalten unserer Besucher zu geben.

HubSpot Analytics verwendet Cookies, um Besucher unserer Website wiederzuerkennen und um Informationen über die Nutzung der Website zu sammeln. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen.

Die durch HubSpot Analytics gesammelten Daten ermöglichen es uns, die Präferenzen und Interessen unserer Besucher besser zu verstehen, unsere Inhalte und Angebote zu optimieren und die Effektivität unserer Marketingmassnahmen zu bewerten.

Wenn Sie nicht möchten, dass HubSpot Analytics Daten über Ihren Besuch sammelt, können Sie die Verwendung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren oder entsprechende Browser-Erweiterungen nutzen.



4.6 Google Customer Reviews

Wir nutzen auf unserer Website den Dienst Google Customer Reviews, angeboten von der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Customer Reviews ermöglicht es unseren Kunden, Feedback zu ihren Kauferfahrungen bei uns zu geben, und hilft uns, unsere Servicequalität und das Kundenerlebnis zu verbessern.

Nach einem Kauf auf unserer Website können Sie eingeladen werden, an einer Umfrage von Google Customer Reviews teilzunehmen. Wenn Sie sich für die Teilnahme entscheiden, stellt Google Ihnen eine Umfrage zur Verfügung, in der Sie Ihre Erfahrungen mit uns bewerten können. Die von Ihnen bereitgestellten Informationen werden von Google verarbeitet und aggregiert, um uns ein Gesamtbild der Kundenzufriedenheit zu geben.

Bei der Nutzung von Google Customer Reviews werden Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Umfrage und Ihrer Bewertungen, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Wenn Sie nicht an Google Customer Reviews teilnehmen möchten, können Sie die Einladung zur Umfrage einfach ignorieren oder ablehnen.

Weitere Informationen über die Datenerfassungs- und Datenschutzpraktiken von Google in Bezug auf Google Customer Reviews finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und in den spezifischen Informationen zu Google Customer Reviews.



4.7 Google My Business

Auf unserer Website nutzen wir Funktionen von Google My Business, einem Dienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google My Business ermöglicht es Unternehmen, ihre Präsenz auf Google, einschliesslich der Google-Suche und Google Maps, zu verwalten und mit Kunden zu interagieren.

Durch den Besuch unserer Website oder durch Interaktionen mit unserem Google My Business-Eintrag, wie beispielsweise das Hinterlassen von Bewertungen oder das Stellen von Fragen, werden Daten, insbesondere Ihre IP-Adresse und die Inhalte Ihrer Interaktionen, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Google verwendet diese Informationen, um die Dienstleistungen von Google My Business bereitzustellen, die Interaktionen der Nutzer mit Unternehmen zu erleichtern und um uns Berichte und Analysen über die Interaktionen und Performance unseres Unternehmenseintrags zur Verfügung zu stellen.



4.8 HubSpot Chat

Wir nutzen auf unserer Website den HubSpot Chat, ein Online-Kommunikationstool der Firma HubSpot Inc. Dies ermöglicht es Besuchern unserer Website, direkt mit unserem Team in Kontakt zu treten und Fragen oder Anliegen in Echtzeit zu klären.

Wenn Sie den HubSpot Chat nutzen, können folgende Daten erfasst werden: Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse (sofern angegeben), der Inhalt Ihrer Nachricht, Ihre IP-Adresse, geografische Standortdaten, Browsertyp, Betriebssystem und Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage. Diese Daten werden verwendet, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und um die Qualität unseres Kundenservices zu verbessern.

HubSpot Chat kann Cookies auf Ihrem Endgerät platzieren, um die Kommunikation zu erleichtern und um sicherzustellen, dass Sie bei wiederholten Besuchen als derselbe Benutzer erkannt werden. Cookies sind kleine Textdateien, die Informationen über Ihre Interaktion mit der Chat-Funktion speichern.

Der Hauptzweck der Datenverarbeitung durch HubSpot Chat ist die Bereitstellung eines effizienten und sofortigen Kundensupports. Die gesammelten Daten ermöglichen es uns, auf Ihre Anfragen zu reagieren und unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Wenn Sie nicht möchten, dass HubSpot Chat Daten über Ihre Interaktionen sammelt, können Sie die Verwendung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren oder den Chat nicht nutzen.



4.9 WhatsApp Business Chat

Für eine direkte Kommunikation bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über den "WhatsApp Business Chat" in Kontakt zu treten. Dieser Dienst wird von WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, einem Tochterunternehmen von Meta Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA, bereitgestellt.

Wenn Sie uns über WhatsApp Business Chat kontaktieren, werden Ihre Mobiltelefonnummer und der Inhalt Ihrer Nachricht, sowie gegebenenfalls weitere von Ihnen bereitgestellte Daten, an WhatsApp übermittelt und dort verarbeitet. Wir erhalten diese Daten und nutzen sie, um auf Ihre Anfrage zu reagieren.

WhatsApp verwendet Cookies und andere Technologien, um den Dienst bereitzustellen und die Kommunikation zu ermöglichen. Dabei kann auch Ihre IP-Adresse erfasst und gespeichert werden.

Bitte beachten Sie, dass die Nutzung von WhatsApp Business Chat und die Kommunikation über diesen Dienst den Datenschutzrichtlinien von WhatsApp unterliegt. Wir empfehlen Ihnen, diese Richtlinien zu lesen, bevor Sie den Dienst nutzen.



4.10 Google Fonts API

Auf unserer Website nutzen wir die Google Fonts API, einen Dienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"), um Schriftarten (Fonts) einzubinden. Durch die Einbindung dieser Schriftarten wird Ihr Browser beim Aufrufen unserer Website eine Verbindung zu den Servern von Google herstellen, um die Schriftarten herunterzuladen und korrekt anzuzeigen.

Durch diese Verbindung können Daten, insbesondere Ihre IP-Adresse und Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert werden. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden.

Wenn Sie die Übertragung von Daten im Rahmen der Google Fonts API verhindern möchten, können Sie in Ihren Browsereinstellungen den Zugriff auf die Domain fonts.googleapis.com blockieren. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall unsere Website möglicherweise nicht korrekt angezeigt wird.



4.11 Google Maps

Auf unserer Website verwenden wir Google Maps, einen Kartendienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Maps ermöglicht es uns, interaktive Karten direkt in die Webseite einzubinden und ermöglicht Ihnen eine komfortable Nutzung der Kartenfunktion, beispielsweise zur Standortsuche oder zur Anfahrtsplanung.

Durch den Besuch auf der Webseite erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden weitere Daten, insbesondere Ihre IP-Adresse, an Google übermittelt und auf Servern von Google gespeichert. Diese Server können sich in den USA oder anderen Ländern befinden. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht.

Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung.

Sie haben das Recht, der Bildung dieser Nutzerprofile zu widersprechen, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.



4.12 HubSpot WordPress Plugin

Auf unserer Website verwenden wir das HubSpot WordPress Plugin, welches von der Firma HubSpot Inc. bereitgestellt wird. Dieses Plugin ermöglicht es uns, verschiedene Marketing- und Vertriebsaktivitäten effizient zu verwalten und zu optimieren, um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis auf unserer Website zu bieten.

Durch die Nutzung des HubSpot WordPress Plugins können verschiedene Daten erfasst werden, darunter Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Verhalten auf der Website (z.B. besuchte Seiten, Verweildauer), Ihre IP-Adresse, geografische Standortdaten, Browsertyp und Betriebssystem. Diese Daten werden dazu verwendet, um das Nutzererlebnis auf unserer Website zu verbessern, unsere Marketingstrategien anzupassen und um mit Ihnen in Kontakt zu treten, sofern Sie dies wünschen.

Das HubSpot WordPress Plugin kann Cookies auf Ihrem Gerät setzen, um Ihre Präferenzen und Interaktionen mit unserer Website zu speichern. Dies erleichtert die Navigation und ermöglicht eine personalisierte Nutzererfahrung.

Der Hauptzweck der Datenverarbeitung durch das HubSpot WordPress Plugin ist die Optimierung unserer Marketing- und Vertriebsstrategien, um Ihnen relevante Inhalte und Angebote bereitzustellen und um unsere Website kontinuierlich zu verbessern.



4.13 Jetpack

Jetpack ist ein Produkt von Automattic Inc., einem Unternehmen, das verschiedene Online-Dienste und -Produkte, einschliesslich WordPress.com, anbietet. Jetpack bietet eine Reihe von Funktionen zur Verbesserung und Optimierung von WordPress-Websites, darunter Website-Statistiken, Sicherheitsdienste, Bildoptimierung und verschiedene andere Tools zur Steigerung der Performance und Sicherheit. Automattic Inc. hat ihren Sitz in 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA.

Auf unserer Website nutzen wir Jetpack, um verschiedene Funktionen und Optimierungen bereitzustellen. Dies beinhaltet die Überwachung des Website-Traffics, die Optimierung von Bildern für schnellere Ladezeiten, das Schutz vor unerwünschten Anmeldungen und das Bereitstellen von Social-Media-Sharing-Tools.

Jetpack verwendet verschiedene Technologien, darunter Cookies, um die Benutzererfahrung zu verbessern und detaillierte Website-Statistiken bereitzustellen. Es werden auch IP-Adressen, Browser-Informationen und andere Daten erfasst, um die Sicherheitsfunktionen zu unterstützen und potenzielle Bedrohungen zu erkennen.



4.14 YouTube

Auf unserer Website sind Videos von YouTube, einer Plattform der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"), eingebunden. Bei der Anzeige der Videos oder beim Klicken auf den Abspiel-Button werden Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse und Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, an Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Diese Daten werden verwendet, um das Video bereitzustellen, die Performance zu überwachen und das Nutzererlebnis zu verbessern.

Wenn Sie bei Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Konto ausloggen.



4.15 HubSpot CMS Hub

Unsere Website wird mit Hilfe von HubSpot CMS Hub betrieben, einem Content-Management-System (CMS) der Firma HubSpot Inc. Dieses System ermöglicht es uns, Inhalte effizient zu verwalten und unseren Besuchern eine optimierte und benutzerfreundliche Erfahrung zu bieten.

Bei der Interaktion mit unserer Website können über HubSpot CMS Hub verschiedene Daten erfasst werden, darunter Ihre IP-Adresse, geografische Standortdaten, Browsertyp, Betriebssystem, Referrer-URL, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs sowie die von Ihnen besuchten Seiten. Diese Daten werden hauptsächlich für technische und statistische Zwecke verwendet, um die Performance und Sicherheit unserer Website zu gewährleisten.

HubSpot CMS Hub kann Cookies verwenden, um die Benutzererfahrung zu optimieren und bestimmte Funktionen, wie z.B. Benutzeranmeldungen oder Spracheinstellungen, zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen.

Die durch HubSpot CMS Hub gesammelten Daten helfen uns, die Struktur und Inhalte unserer Website basierend auf den Bedürfnissen und Interessen unserer Besucher kontinuierlich zu verbessern. Zudem gewährleistet das System eine hohe Verfügbarkeit und Sicherheit unserer Website.



4.16 WordPress

Unsere Website basiert auf der Plattform WordPress, einem Content-Management-System, das von der Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA entwickelt wurde. WordPress ermöglicht es uns, Inhalte zu erstellen, zu verwalten und zu veröffentlichen.

Bei der Nutzung unserer Website, die auf WordPress basiert, können verschiedene Daten, einschliesslich Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, sowie Informationen über den von Ihnen genutzten Browser, erfasst und gespeichert werden. Diese Daten werden hauptsächlich für administrative Zwecke und zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Website verwendet.

Einige WordPress-Funktionen, wie Kommentare oder Kontaktformulare, können zusätzliche personenbezogene Daten erfassen, wenn Sie diese nutzen.



BrainBox Generatoren

BrainBox Generatoren ist ein Dienst der BrainBox Solutions GmbH, um alle datenschutzrelevanten Dienste auf einer Website zu erkennen und unter anderem damit bei der Erstellung der Datenschutzerklärung zu helfen. Dabei werden keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet.

Gewinnspiele
Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung von Personendaten in der Teilnahme von Gewinnspielen. Die angegebenen Personendaten verwenden wir ausschliesslich für die Teilnahme des Gewinnspiels. Falls Sie zustimmen, dürfen wir die Daten für eigene Marketingzwecke benutzen. Zur Bearbeitung benötigen wir von Ihnen die Personalien wie Name, Vorname, E-Mail, Geburtsdatum und Adresse. Ihre Personendaten welche wir von Ihnen erhalten, werden ausschliesslich in der Schweiz bearbeitet. Für die Bearbeitung verwenden wir Software von Microsoft und Apple. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den Datenschutzrichtlinien von Apple und Microsoft.

Haftungsausschluss
Der Autor übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.
Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind freibleibend. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Gemeinsame Schlussbestimmungen

Teilnichtigkeit
Sollten einzelne Bestimmungen der Datenschutzerklärung unwirksam sein oder werden, so berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. An die Stelle einer unwirksamen Bestimmung tritt eine neue Bestimmung, die in ihrer wirtschaftlichen und rechtlichen Auswirkung der unwirksamen Bestimmung möglichst nahe kommt.

Anpassungen
Der Anbieter behält sich das Recht vor, die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit einseitig zu ändern. Werden derartige Anpassungen vorgenommen, veröffentlicht der Anbieter diese in einer geeigneten Weise. Es ist Sache des Nutzers, sich über die aktuell geltende Fassung der AGB und Datenschutzerklärungen sowie über die Tarife auf den Internetseiten des Anbieters zu informieren.

Anwendbares Recht und Gerichtsstand
Auf sämtliche Rechtsbeziehungen zwischen dem Anbieter und dem Nutzer ist schweizerisches materielles Recht anwendbar. Ausschliesslicher Gerichtsstand für alle Streitigkeiten einschliesslich allfälliger Streitigkeiten im Zusammenhang mit der Datenschutzgesetzgebung ist Saanen als Sitz des Anbieters; vorbehalten bleiben abweichende Gerichtsstände, die sich aus dem zwingenden Recht ergeben.